المقادير:
- حبتا أفوكا.
- حبة ليمون هندي.
- عصير حبة برتقال.
- 100 غرام من السلمون المدخّن.
- 50 غراماً من بيض السلمون.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الكولزا.
- نبتة الشبت.
- القليل من الملح والفلفل.
* التحضير: - قطعي الأفوكا إلى جزئين، انزعي النواة، احفري وسط كل جزء قليلاً وضعي فوقه الليمون لئلا يسودّ.
- قطعي الأفوكا إلى مربعات صغيرة وضعي عليها الليمون.
- قشري حبة الليمون الهندي وقطعيها.
- قطعي السلمون بالطول إلى شرائح.
- في وعاء لتحضير السلطة، امزجي السلمون مع مربعات الأفوكا وقطع الليمون الهندي.
- ضعي فوق الخليط القليل من الزيت ورشي القليل من الفلفل وزينيه بالأفوكا.
- أضيفي بيض السلمون ثم رشي عليه نبتة الشبت. قدمي هذه الوصفة على الفور.