salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المحشي منقول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبدالرزاق




عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 12/07/2010

السمك المحشي    منقول  Empty
مُساهمةموضوع: السمك المحشي منقول    السمك المحشي    منقول  Emptyالثلاثاء يوليو 13, 2010 1:48 pm




السمك المحشي





عدد الأشخاص: 4 ـ 5
مدة التحضير: 15 ـ 20 دقيقة
مدة الطهي: 40 ـ 50 دقيقة
الطريقة المقادير


المقادير
1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.
الطريقة
ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.

المصدر: قرص المطبخ الخليجي


وبالهناء والشفاء يا اصدقاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

السمك المحشي    منقول  Empty
مُساهمةموضوع: رد   السمك المحشي    منقول  Emptyالأحد يوليو 18, 2010 5:38 am

الله يعطيك عافيه روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
السمك المحشي منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القريدس المحشي بالشبت
» الدجاج المحشي
» الحبار المحشي..
» مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات (منقول)
» باذنجان شيخ المحشي باللبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: