المقادير:
- 25 غراماً من الزبدة غير المملّحة.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- كيلو من لحم العجل.
- 5 حبّات جزر صغيرة ومقطّعة.
- ضلعا كرفس كبيران ومقطّعان.
- بصلة كبيرة ومقطّعة.
- 100 غرام من الفطر المقطّع.
- 300 ملل من عصير العنب.
- قبضة صغيرة من الزعتر.
- ملعقة من صلصة وارسيستيرشاير.
- نصف ملعقة صغيرة من الخردل.
- ملح وفلفل أسود.
- ملعقة كبيرة من دقيق الذرة.
* التحضير:- سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 150 درجة. سخّني الزبدة وزيت الزيتون في صينية كبيرة وحمّري لحم العجل من الجهتين.
- انزعي اللحم من الفرن وضعي مكانه جميع أنواع الخضار ودعيها في الفرن إلى أن تنضج.
- أضيفي عصير العنب والأعشاب وصلصة وارسيستيرشاير والخردل والتوابل، ودع الخليط يغلي على حرارة منخفضة. ضعي لفائف لحم العجل فوق الخضار.
- دعي الصينية في الفرن، بعد تغطيتها، بين ساعتين ونصف الساعة وثلاث ساعات.
- حين ينضج الطعام، ضعي اللحم والخضار في طبق ساخن ثم ضعيه جانباً في مكان دافئ مدة 10 دقائق.
- دعي المرق يغلي بسرعة حتى تتبخّر كمية منه. أخلطي دقيق الذرة مع كمية قليلة من الماء.
- أضيفي الخليط إلى المرق وحرّكيه باستمرار إلى أن يسمك المزيج. أضيفي التوابل إذا دعت الحاجة. قدّمي لحم العجل مع الخضار المغطّسة بالمرق.