المقادير:
صدر دجاجة مخلي (حوالي 200 جم)
ملعقة كبيرة خل أرز صيني
ملعقة صغيرة إلا ربع سكر
ملعقة صغيرة زيت سمسم
250 جم أوراق سبانخ طازجة
4 أكواب مرق دجاج
ملعقة كبيرة صلصة صويا
* التحضير:- اغسلي صدر الدجاج وجففيه جيدا ثم قطعيه إلى شرائح طولية رفيعة طول كل منها حوالي بوصتين وسمكها ثمن بوصة.
- أضيفي خل الأرز ونصف ملعقة صغيرة سكر وقطرات قليلة من زيت السمسم لشرائح الدجاج وتبليها لمدة 20 دقيقة.
- أثناء تتبيل الدجاج، اغسلي السبانخ وانزعي سيقانها ثم اسلقي الأوراق في إناء كبير به ماء مغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن تتحول الأوراق للون الأخضر الزاهي.
- انقعي أوراق السبانخ سريعا في ماء بارد ثم صفيها جيدا.
- اغلي مرق الدجاج ثم أضيفي صلصة الصويا وربع ملعقة السكر المتبقية.
- أضيفي شرائح الدجاج واغلي المزيج مرة أخرى واتركيه على النار حتى النضج.
- أضيفي أوراق السبانخ واغلي المزيج مرة أخرى. تذوقي الحساء واضبطي درجة الملح وقدميه ساخنا.