salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

شوربة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البطاطس   شوربة البطاطس Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 5:44 am

المقادير:

- 350 جرام بطاطس.
- 2/1 4 كوب ماء لحم.
- ملعقتان طعام زبدة.
- 2/1 ملعقة شاي ملح.
- 4/1 ملعقة شاي فلفل أسود.
- 4/1 1 كوب دبل كريم.
- عودين بصل أخضر.
* الطريقة:

- يقشر البطاطس ويقطع مكعبات ثم يحمر بالزبدة مع رأس البصل الخضر (الجزء الأبيض) لمدة 3 دقائق.
- يصب عليه ماء اللحم ويترك على النار لمدة 30 دقيقة حتى تصبح البطاطس ناعمة.
- يصب المقدار في الخلاط ويخلط جيداً ثم يصفى من خلال مصفاة ناعمة.
- تضاف الكريمة والملح والفلفل وتسخن قليلاً دون غليان وتزين بالبصل الأخضر المقطع حلقات
شوربة البطاطس 276

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

شوربة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الكوسة   شوربة البطاطس Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 5:46 am

المقادير:

- كوسة متوسطة الحجم.
- بصلة متوسطة الحجم.
- بطاطس متوسطة الحجم.
- 6 كوب ماء.
-2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل.
-2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
-4/1 كوب عصير ليمون.
- ملح.
- توست أبيض محمص.
* الطريقة:

تقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
- تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص.
شوربة البطاطس 136
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

شوربة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البصل    شوربة البطاطس Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 5:48 am

المقادير:

- 6 بصلات كبيرة الحجم.
- 7 أكواب ماء دجاج.
- 2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم.
- ملعقة شاي فلفل أسود.
- شريحتان خبز توست مزال أطرافها.
- 2/1 كوب جبن مبشور.
* الطريقة:

- يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يذوب 3/4 الزبده ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار.
- يوضع عليه الفلفل وماء الدجاج ويترك على النار لمدة 10 دقائق .
- يذوب باقي الزبدة ويحمر به الخبز بعد تقطيعه مكعبات ثم يجفف ويترك جانباً.
- يضاف الملح للشوربه إذا كان ماء الدجاج غير مملح ثم تقدم ساخنه بعد رشها بالجبن المبشور والخبز.
شوربة البطاطس 1562010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
شوربة البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي البطاطس
» سلطه البطاطس
» وردات البطاطس
» اصابع البطاطس المشوية
» طريقة عمل كبة البطاطس المحشية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: