المقادير:
- 6 بصلات كبيرة الحجم.
- 7 أكواب ماء دجاج.
- 2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم.
- ملعقة شاي فلفل أسود.
- شريحتان خبز توست مزال أطرافها.
- 2/1 كوب جبن مبشور.
* الطريقة:- يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يذوب 3/4 الزبده ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار.
- يوضع عليه الفلفل وماء الدجاج ويترك على النار لمدة 10 دقائق .
- يذوب باقي الزبدة ويحمر به الخبز بعد تقطيعه مكعبات ثم يجفف ويترك جانباً.
- يضاف الملح للشوربه إذا كان ماء الدجاج غير مملح ثم تقدم ساخنه بعد رشها بالجبن المبشور والخبز.