salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الخضار بريش الغنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مقلوبة الخضار بريش الغنم Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الخضار بريش الغنم   مقلوبة الخضار بريش الغنم Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 5:22 am

المقادير:

5حبات باذنجان طويلة ورفيعة، مقشرة على شكل أقلام
5 حبات بندورة متوسطة الحجم
بصلة متوسطة مقطعة إلى 5 شرائح
رأس فليفلة أخضر مقطع إلى 5 شرائح
5 ريش غنم بعظامها
2.5 كوب أرز بسماتي مسلوق جزئياً في الكثير من الماء، ومن ثم مصفى
ملعقة صغيرة من بهارات الخليج
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة أو زيت أو زبدة مذوبة
ملح وبهار أسود
كوب مرقة لحم أو دجاج
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة

طريقة التحضير:

تسخن السمنة أو الزيت في مقلاة وتقلى ريش الغنم حتى يتغير لونها. يرش عليها الملح والبهار.
تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت، ثم تدهن رؤوس الباذنجان والبندورة وشرائح الفليفلة ودوائر البصل بالزيت وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تطرى وتنضج.
تُصفّ قطع الباذنجان مع بقية الخضار وريش الغنم في قعر صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة. يرش عليها الملح وربع ملعقة صغيرة من البهارات.
يخلط الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع فوق الخضار وريش الغنم. يسكب بعدها كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق الأرز وتوزع الزبدة أو السمنة المذوبة فوق سطح الأرز. تفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه. تغطى بعدها القدر بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.
تخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز. يقلب بعدها محتوى القدر رأساً على عقب فوق طبق التقديم ويقدم مع السلطة الخضراء
مقلوبة الخضار بريش الغنم S_s_8df4752a2bbd4f77926fb57bd37da991
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
مقلوبة الخضار بريش الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق سعودي: الأرز مع لحم الغنم والبطاطا
» شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية
» مقلوبة الدجاج بالباذنجان
» مقلوبة الدجاج الملوكي
» مقلوبة الباذنجان والقرنبيط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: