salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا السبانخ مع الفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

لازانيا السبانخ مع الفطر Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا السبانخ مع الفطر   لازانيا السبانخ مع الفطر Emptyالسبت يونيو 19, 2010 4:17 pm

لازانيا السبانخ مع الفطر

- وصفة ايطالية

المكوّنات:
* 9 من شرائح اللازانيا بالسبانخ
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة
* 1 كوب أو 100 غ من الفطر الأبيض? المقطع إلى شرائح

* 1 كوب أو 100 غ من الفطر البني? المقطع إلى شرائح
* 1 كوب أو 100 غ من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج? المقطع إلى شرائح
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشرة ومفرومة

* 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء


لتحضير صلصلة البشاميل:
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

* 1/3 كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير:


تُسلَق شرائح اللازانيا بالسبانخ بحسب التعليمات الواردة على الغلاف.
تُصفّى وتُبرَّد بالماء البارد وتُوضَع في المصفاة.
تُنسَّق شرائح
اللازانيا المسلوقة في صينية كبيرة يُوضَع في قعرها ورق البلاستيك ثم
تُحفَظ جانبًا.


في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح طرياً.
يُضاف الفطر المقطّع إلى شرائح ويُقلّى لمدة 3 دقائق ثم تُضاف الطماطم
والاوريغانو ويُقلّى المزيج لمدة 3 دقائق.
يُضاف مغلّف من أسرار خلطة
المعكرونة بولونيز ماجي والماء.
يُترَك المزيج على النار ويُحرَّك
باستمرار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُوضَع المزيج
جانبًا.
يُخفَق الحليب الخالي من الدسم مع أسرار خلطة البشاميل ماجي.
يُترَك
المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة
دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة.
ثم يُوضَع المزيج جانبًا.
تُوضَع الطبقات الواحدة تلو الأخرى في صينية كبيرة للخَبز كما يلي: تُوضَع
في البداية طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا.
تُضاف نصف كمية مزيج
البولونيز والفطر وتُسكَب كمية من صلصلة البشاميل فوقها ثم تُوضَع طبقة
أخرى من اللازانيا.
تُضاف الكمية المتبقّية من مزيج البولونيز والفطر مع
كمية من مزيج البشاميل تليها طبقة من اللازانيا.
وأخيرًا تُسكَب صلصة
البشاميل على السطح وتُرَشّ الجبنة فوقها.

يُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتسب سطح الطبق اللون الذهبي.
لازانيا السبانخ مع الفطر 22235_1353666168063_1423681954_30983804_1305767_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
لازانيا السبانخ مع الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا بصلصة الفطر
» لازانيا رول
» بيتزا السبانخ
» بيتزا السبانخ
» كاساديا السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: