المقادير:
- 6 شرائح أناناس طازج دائرية بسمك 1 سم
- 150 غم دقيق زيرو
- 3 بيضة
- 3 ملعقة صغيرة خميرة حلويات مطحونة
- 70 غم زبدة
- 150 غم سكر
- 6 حبة كرز معلب أو محلى
- 7 ملعقة كبيرة عصير أناناس
* التحضير:
- نفصل صفار البيض عن البياض ثم نخفق البياض جيداً.
- نخفق الصفار مع 100 غم من السكر ليصبح لونه فاتح ثم نضيف الدقيق و الخميرة بعد تنخيلها.
- نضيف 50 غم من الزبدة المذابة و عصير الأناناس لنحصل على خليط ناعم كالكريمة ثم نضيف بياض البيض المخفوق.
- نحضر الكراميل بما تبقى من السكر و الزبدة في قالب مستطيل لا يلصق بقطر 30x 25 سم.
- ننظف شرائح الأناناس من الجزء الصلب في المنتصف و نوزعها فوق الكراميل.
- نضع حبة كرز في منتصف كل شريحة أناناس ثم نغطي المقادير بالخليط و نسوي السطح.
- نطهو الكعكة في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 35 إلى 30 دقيقة.
- نقلب الكعكة عندما تبرد في صحن التقديم.