salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 منزّلة البصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

منزّلة البصل Empty
مُساهمةموضوع: منزّلة البصل   منزّلة البصل Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 6:26 am

المقادير:

•كيلوغرام من البصل الصغير أو المتوسط الحجم
•نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المقطع إلى مكعبات
•كوبان من الحمص المنقوع في الماء
•ملعقتا طعام من الزيت النباتي
•750غ من البندورة (الطماطم) المفرومة
•كوبان من عصير البندورة أو ملعقة طعام ونصف الملعقة من معجون البندورة
•ملعقة صغيرة من الملح
•ملعقة صغيرة من البهار
•ماء لسلق اللحم والحمص
•نصف ملعقة صغيرة من القرفة.

طريقة التحضير:

يقلى البصل في الزيت حتى يصبح وردي اللون.
يغسل الحمص ويوضع في مصفاة.
يسلق اللحم في الماء وتزال الزفرة فور ظهورها. يضاف الملح والتوابل وكذلك الحمص إلى اللحم. يطهى الكل في قدر مغطاة حتى ينضج اللحم والحمص تقريباً.
تضاف البندورة وصلصة البندورة أو معجون البندورة إلى مزيج اللحم. كما يضاف البصل المقلي.
يتابع الطهو حتى ينضج البصل واللحم والحمص، وتصبح الصلصة كثيفة قليلاً.
يقدم الطبق مع البرغل بالشعيرية.
(طبق مصري)
منزّلة البصل S_s_8d31d36ddd27418faeb78b6e7dbf51dc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
منزّلة البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة البطاطس
» شوربة البصل
» ميني كباب مع البصل
» سلطة البصل والطحينة
» ميني كباب مع البصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: