salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية بسيطة وسهلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

حلويات مغربية بسيطة وسهلة  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية بسيطة وسهلة    حلويات مغربية بسيطة وسهلة  Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 2:12 pm

حلوى الكركاعة
المقادير
———————–
250 غ طحين+ 4 ملاعق كبار سكر سنيدة + 1 خميرة حلوة + فانيليا +
قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة + قليل زيت

حلويات مغربية بسيطة وسهلة  5l6b49z
للحشوة
——–
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن

عسل او مربى حليب نستلي مركز


نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت _ طنجرة الضغط _ لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع
حلويات مغربية بسيطة وسهلة  5jz70xj
حلويات مغربية بسيطة وسهلة  W6w_200505201632175997366bb8ca

حلوى بالماركرين والفرماج


المقادير:
———————
250 غرام الزبده
ملعة كبيرة سكر سنيدة
خمارة ديال الحلوة
الدقيق حسب الخليط
و للتزيين سكر كلاسي
4 الفرماجات

الطريقة:
————-
نخدمو مزيان الزبده و سنيده حتى نحصلو على كريمة نضيفو الفرماج
و خميرة الحلوة و دقيق و نخلطو مزيات حتى يتمازج الخليط
حربلي العجين و قطعيه كما تتقطعي الفقاس او القريشلات
دخليهم الفران
و الى خرجو مرمديهم في السكر كلاسي
و بالهناء والشفاء
فهي سهلة جدا واقتصادية ، وكذلك لذيذة


حلويات مغربية بسيطة وسهلة  708wp6


حلويات مغربية بسيطة وسهلة  1021




حلوى بالمربى ورقائق اللوز

المقادير

—————–
نصف كيس الفانيلا
نصف كيس خميرة
170
غ من الزبدة
65 غ من سكر سنيدة
7 بيضات
250 غ من الدقيق
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم

للتزيين
——————-
نصف علبة صغيرة من مربى التوت
نصف كاس صغير من الماء

طريقة التحضير
——————
في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض
( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.
تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.
تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.
ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء وشوية من روح الفانيلا
( لمدة 15 دقيقة )
و بالصحة و العافية


حلويات مغربية بسيطة وسهلة  Spacer

حلويات مغربية بسيطة وسهلة  Spacer




حلويات مغربية بسيطة وسهلة  W6w_200505201636015997e5c061f2



غريبة السميد ة

1 كيلو سميد الناعم
سكر ناعم(سكر كلاصي)
ماء الزهر او ماء الورد
350غ سكر بودره
6 بيضات
10 سل زيت
10 سل زبده ناعمه
1 نكهة فانيلا
2
بيكن بودر(خميرة حمراء)
الطريقة
————
يخلط السكر و البيض و نضيف الزيت و زبده و سكر الفانيلا نضيف السميد شوي شوي
حتى يصير الخليط متماسك
تدهن اليد بماء الزهر او الورد و تشكل كوره قدر الجوزه يغمس وجه الغريبة بسكر الناعم
ناخذ صينية عليها ورق الزبده الخاص بالحلويات او مدهونه و تصفف الحلوى وحده بعيدة عن الأخرى حتى لاتلتصق
اتركيها فصينية لمدة 10 دقائق تقريبا ، ثم تدخل الفرن
بالصحة والعافية
حلويات مغربية بسيطة وسهلة  226wj2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
حلويات مغربية بسيطة وسهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانية مغربية 2010 لرمضان حلويات شميشة المغربية طريقة عمل حلويات شميشة عربية
» طريقة عمل حلويات مغربية بالصور . حلويات مغربيه سهلة
» حلويات بسيطة
» حلويات رمضانية مغربية
» حلويات مغربية ملونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: