salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
salma
منتديات
salma
::
قسم بنات حواء
::
منتدى اطباق حواء
ريش ضأن بالبطاطس
كاتب الموضوع
رسالة
salma
Admin
عدد المساهمات
:
2755
تاريخ التسجيل
:
18/04/2009
موضوع: ريش ضأن بالبطاطس
الجمعة يناير 28, 2011 7:14 am
ريش ضأن بالبطاطس
المقادير
1/2 ظهر ضأن
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون
3 بطاطس كبيرة
1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم
4 ملعقة كبيرة دقيق
زيت للتحمير
1 ملعقة كبيرة زبد
2 فص ثوم مفروم
2 فلفل شرائح طولية (أخضر وأحمر)
2 كوسة ألوان مبشورة طولياً (خضراء وصفراء)
4 ملعقة كبيرة من الصلصة البنية
الطريقة
- يُقطع الظهر إلى ثلاث قطع، كل قطعة تحتوي على ريشتين، ثم تُنزع عظمة من كل قطعة لتحوي على عظمة واحدة (كما في الصورة).
- تتُبل الريش بالملح والفلفل وتُدهن بالمسترد بحيث تغطيها تماماً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُقشر البطاطس وتُبشر طولياً للحصول على شرائح رفيعة طويلة في حجم عيدان الكبريت، ثم تُوضع في طبق بعد الضغط الخفيف عليها للتخلص من الماء الزائد.
- ُيخلط الدقيق مع الزعتر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُرش الدقيق على شرائح البطاطس حتى يغطيها تماماً.
- تُغطى الريش بالبطاطس مع الضغط عليها بحيث لا يظهر غير العظم وتُرش بقليل من الدقيق.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر الريش لمدة دقيقتين من كل جهة أو حتى يُصبح لون البطاطس ذهبياً.
- تُوضع الريش على صاج في الفرن لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر الثوم لمدة دقيقتين ثم تُضاف شرائح الفلفل والكوسة مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تمام النضج.
- تُوضع الريش في طبق التقديم وتُقدم مع الخضروات وتُزين بالصلصة.
o يُمكن استخدام الدجاج أو الجمبري عوضاً عن اللحم.
o للحفاظ على لون العظم كما في الصورة يُلف بورق ألمونيوم أثناء الطهي.
أعجبني
لم يعجبني
ريش ضأن بالبطاطس
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
فطيرة الدجاج بالبطاطس
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma
::
قسم بنات حواء
::
منتدى اطباق حواء
salma
::
قسم بنات حواء
::
منتدى اطباق حواء
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--قــسـم الاسلامي
| |--منتدى الاسلامي
| |--۩۞۩- منتدى الـخـيـمـة الـرمـضـانـيـه -۩۞۩ (
| |--منتدى دفاع عن الرسول الله صلى الله عليه وسلم
| |--المرئيات والصوتيات الإسلامية
|
|--قسم العام
| |--منتدى آلسفر - آلسيآحـﮧ
| |--منتدى تعارف وأعضاء جدد
| |--منتدى الاخبار والقضايا الساخنة
|
|--قسم الادبي
| |--منتدى الشعر همس آلقۈآفي
| |--منتدى الخواطر وعدب الكلام
| |--منتدى القصص والروايات
|
|--قسم بنات حواء
| |--منتدى اطباق حواء
| |--منتدى الجمال والأناقة
| |--منتدى الديكور و الأشغال اليدوية
|
|--قسم الاجتماعي
| |--منتدى الحياة الاسرية
| |--منتدى آلطب ۈآلصحــﮧ
| |--منتدى التعليمي
|
|--قسم الفن
| |--منتدى الفن واخبار المشاهير
| |--منتدى الاغاني والكليبات
| |--منتدى السينما
|
|--قــسـم التقني
| |--منتدى شروحات البرامج وبرامج والكمبيوتر
| |--منتدى الماسنجر وملحقاته Messenger
| |--منتدى للألعاب الألكترونية
| |--منتدى الصور والتصوير الفوتوغرافي
| |--منتدى الجوال والاتصالات ورسائل SMS و mms
| |--BLACK BERRY ♥ I PHONE
|
|--قسم التصاميم والجرافيكس.
| |--منتدى الفوتوشوب
| |--منتدى السويش والفلاش
| |--منتدى التصاميم وإبداعات الأعضـاء
| |--₪ // !.. صِوٍرٍ إبُدُآعُيًة ..! \\ ₪
|
|--قسم الترفيهي
| |--منتدى الضحك والفرفشه
| |--الانمي و المتحركه
| |--منتدى الالعاب
| |--المسابقات
|
|--قسم الشبــاب
| |--منتدى عآلم آلسيآرآت
| |--منتــــدى الــريــاضـــة
|
|--قسم الاداري
|--منتدى آلمۈآضيع آلمڪرر - آلمنقۈلـﮧ
|--منتدى آلشڪآۈئ - آلآقترآحآت