salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ريش ضأن بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

ريش ضأن بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: ريش ضأن بالبطاطس   ريش ضأن بالبطاطس Emptyالجمعة يناير 28, 2011 7:14 am

ريش ضأن بالبطاطس


المقادير

1/2 ظهر ضأن

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون

3 بطاطس كبيرة

1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم

4 ملعقة كبيرة دقيق

زيت للتحمير

1 ملعقة كبيرة زبد

2 فص ثوم مفروم

2 فلفل شرائح طولية (أخضر وأحمر)

2 كوسة ألوان مبشورة طولياً (خضراء وصفراء)

4 ملعقة كبيرة من الصلصة البنية

الطريقة

- يُقطع الظهر إلى ثلاث قطع، كل قطعة تحتوي على ريشتين، ثم تُنزع عظمة من كل قطعة لتحوي على عظمة واحدة (كما في الصورة).

- تتُبل الريش بالملح والفلفل وتُدهن بالمسترد بحيث تغطيها تماماً.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُقشر البطاطس وتُبشر طولياً للحصول على شرائح رفيعة طويلة في حجم عيدان الكبريت، ثم تُوضع في طبق بعد الضغط الخفيف عليها للتخلص من الماء الزائد.

- ُيخلط الدقيق مع الزعتر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُرش الدقيق على شرائح البطاطس حتى يغطيها تماماً.

- تُغطى الريش بالبطاطس مع الضغط عليها بحيث لا يظهر غير العظم وتُرش بقليل من الدقيق.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر الريش لمدة دقيقتين من كل جهة أو حتى يُصبح لون البطاطس ذهبياً.

- تُوضع الريش على صاج في الفرن لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر الثوم لمدة دقيقتين ثم تُضاف شرائح الفلفل والكوسة مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تمام النضج.

- تُوضع الريش في طبق التقديم وتُقدم مع الخضروات وتُزين بالصلصة.

o يُمكن استخدام الدجاج أو الجمبري عوضاً عن اللحم.

o للحفاظ على لون العظم كما في الصورة يُلف بورق ألمونيوم أثناء الطهي. ريش ضأن بالبطاطس 4711_11111
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
ريش ضأن بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الدجاج بالبطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: