salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة اللحم والجبنة مع بذور السمسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

فطيرة اللحم والجبنة مع بذور السمسم Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللحم والجبنة مع بذور السمسم   فطيرة اللحم والجبنة مع بذور السمسم Emptyالسبت يونيو 12, 2010 7:11 am

فطيرة اللحم والجبنة مع بذور السمسم 1

المقادير:

* عجينة باف وزنها 350غ
* 200غ من الجبنة القشدية
* 100غ من لحم الدجاج أو لحم الحبش المفروم
* نصف كوب من الفطر المفروم
* صفار بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة من الحليب السائل
* بذور سمسم
* حب البركة




طريقة التحضير:
*يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير.

*تحزز شقوق على طرفيّ المستطيل لمسافة 3 سم تقريباً على أن يكون عرض كل شريط نصف سنتيمتر.

*تسخن الجبنة القشدية حتى تصبح طرية. يضاف إليها اللحم المفروم والفطر.

*يسكب هذا المزيج وسط العجينة، ثم تجدل شرائط العجين المحززة على جانبيّ المستطيل. ثم يشبك شريط من الجهة اليمنى إلى الوسط ومعه شريط من الجهة اليسرى. تتابع العملية على هذا النحو للانتهاء من كل الأشرطة بحيث يتم الحصول أخيراً على شكل ضفيرة محشوة.

*يدهن سطح هذه الضفيرة بمزيج صفار البيض والحليب، ثم ترش عليها بذورالسمسم وحب البركة.

*تنقل الضفيرة إلى صينية غير لاصقة مرطبة بالماء (لتفادي احتراق كعب الضفيرة) قليلاً وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 50 دقيقة تقريباً أو حتى تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
فطيرة اللحم والجبنة مع بذور السمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الدجاج والريكوتا
» قالب الذرة بالكريما والجبنة
» سلطة الدجاج والجبنة مع اوراق الريحان
» بسطيلة محشوة باللحمة المفرومة والجبنة بالصور
» فطيرة محشية بالسجق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: