salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخنة القرع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

يخنة القرع  Empty
مُساهمةموضوع: يخنة القرع    يخنة القرع  Emptyالإثنين يناير 10, 2011 11:01 am

يخنة القرع  S_s_40e15a88-27a5-4768-a7fd-fe012fca380a يخنة القرع  S_s_40e15a88-27a5-4768-a7fd-fe012fca380a
يخنة القرع


المقادير:

كيلوغرام من القرع المقشر والمقطع إلى مكعبات كبيرة

كوب من الحمص المنقوع طوال الليل في الماء، ومن ثم المغسول والمصفى

نصف كيلوغرام من مكعبات اللحم (موزات الغنم أو البقر)

عصير ليمونتين

ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)

ملعقة طعام من الملح

ملعقة طعام من السمن النباتي

ملعقتا طعام من الزيت النباتي

وملعقة طعام من الزبدة

ملعقتا طعام من النعناع اليابس.

الطريقة:

يسخن الزيت في قدر كبيرة، وتقلى فيه مكعبات اللحم حتى يتغير لونها

تضاف كمية كبيرة من الماء الساخن إلى المقلاة، إضافة إلى الحمص، ومعجون البندورة، وعصير الليمون والملح. يطهى الكل فوق النار حتى يصبح اللحم طرياً. (يمكن استعمال طنجرة الضغط لتسريع مدة الطهو). يجب إزالة كل العظام الموجودة في اللحم.

تضاف قطع القرع إلى محتوى القدر ويتابع الطهو لمدة عشر دقائق تقريباً وذلك حتى يصبح القرع طرياً.

يسخن الزيت والزبدة جيداً في قدر صغيرة، ويقلى فيهما النعناع اليابس. يضاف النعناع المقلي بسرعة إلى مزيج القرع واللحم.

إذا لم تكن كمية الماء كافية، يمكن إضافة المزيد من الماء الساخن إلى القدر.

يقدم هذا الطبق مع البرغل.

ملاحظة: يجب التمييز بين نوعين مختلفين من القرع. فالقرع الذي له لب برتقالي له مذاق حلو ومخصص لإعداد الحلويات. أما القرع اللازم لليخنة فيجب أن يكون لبه باللون الأصفر الشاحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
يخنة القرع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يخنة الخضار الربيعية
» يخنة الخضار واللحم السعودية
» يخنة اللحم الحارة بالكسكس
» يخنة الدجاج على الطريقة السورية
» ريش مع القرع والبطاطا المهروسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: