salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز باللحم و الزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

الأرز باللحم و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللحم و الزيتون   الأرز باللحم و الزيتون Emptyالإثنين يناير 10, 2011 5:59 am

الأرز باللحم و الزيتون


المقادير :

3 كوب أرز الوليمة

400 جم لحم ضأني مقطع

1 كوب زيتون محشي

2 حبة طماطم، مطحونة

4 ونصف كوب ماء مغلي

4 ملاعق طعام زيت زيتون

1 حبة بصل متوسطة، مقطعة

1 ملعقة طعام ثوم، مفروم

2 مكعب مرق بقر

ربع كوب بقدونس مفروم

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة :

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2. أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.

4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.



الأرز باللحم و الزيتون Roza


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
الأرز باللحم و الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز باللحم والزيتون
»  الزيتون مشرمل
» كانابيه التونة
» طــاجين بالدجاج و الزيتون
» طاجين الزيتون بالفطر:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: