salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالخردل والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

دجاج بالخردل والخضار Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالخردل والخضار   دجاج بالخردل والخضار Emptyالإثنين يناير 10, 2011 5:53 am

دجاج بالخردل والخضار


المقادير

1 كغم من أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

3 فصوص مسحوقة من الثوم

1 1/2 ملعقة كبيرة من الخردل

ملعقة كبيرة من عصير الحامض

كوبان أو 500 مل من الماء

ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة

مكعّبان من مرقة الدجاج

150 جرام من القرنيبط المقطّع إلى زهيرات

150 جرام أو جزرة كبيرة الحجم مقطّعة إلى شرائح سميكة

150 جرام من البروكولي (القرنبيط الأخضر) المقطّع إلى زهيرات

ملعقة صغيرة من كل من الأعشاب المجفّفة التالية: إكليل الجبل، والزعتر، والحبق

الطريقة:

يُمزج الدجاج مع زيت الزيتون، والثوم، والخردل، والأعشاب المجففة، وعصير الحامض في وعاء كبير. تُخلط المكوّنات جيداً ثمّ تُغطّى وتُتبّل في البراد لمدة ساعتين.

تُحمّى مقلاة كبيرة غير لاصقة. تُضاف إليها قطع الدجاج وتُطهى على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.

يُمزج الماء مع دقيق الذرة ويُضاف المزيج إلى الدجاج. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج، وتُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تماماً.

تُسلق الخضار في ماء يغلي لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق وتُصفّى.

تُقدّم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار المسلوقة.

* يُعتبر القرنبيط مصدراً جيداً للفيتامين C. توازي كمية الفيتامين C التي يحتوي عليها كوب واحد من القرنبيط الكمية الموجودة في حبّة برتقال واحدة



دجاج بالخردل والخضار B05116113657


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
دجاج بالخردل والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ربيان مع صوص الصويا والخضار
» اللحم مع الأرز والخضار
» ستيك اللحم بالصوص والخضار
» معكرونه بالسجق والخضار بالصور
» ستيك اللحم بالصوص والخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: