salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالليمون الحامض والتوابل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

دجاج بالليمون الحامض والتوابل Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالليمون الحامض والتوابل   دجاج بالليمون الحامض والتوابل Emptyالإثنين يناير 10, 2011 5:29 am

دجاج بالليمون الحامض والتوابل


المقادير :

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

- 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .

- 10 بصلة صغيرة (مقشرة).

- 2 فصّ ثوم (مسحوقان).

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور).

- 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم.

- 1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم).

- 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.

- 75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة).

- 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.

- مرقة الدجاج .

- عصير 1 ليمونة حامضة .

- 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.

الطريقة :

- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً

- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.

- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.

- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .

- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ. دجاج بالليمون الحامض والتوابل B041128123525
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
دجاج بالليمون الحامض والتوابل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مشوي بالليمون
» دجاج مشوي بالليمون
» عصير الحامض الصيفي
» الحامض مرقد او الليمون مخلل
» الدجاج بالليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: