salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روستو بالبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

روستو بالبيض  Empty
مُساهمةموضوع: روستو بالبيض    روستو بالبيض  Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 1:11 pm

المقادير:
نصف كيلو لحمة هبرة مفرومة فرماً ناعماً
4 حبات بيض مسلوق جيدا و مقشر
3 فص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة كعك مطحون
ملعقتين زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة بهار حلو

الطريقة:
- تعجن اللحمة مع الثوم المهروس و الكعك المطحون و الملح و البهار حتى تندمج المكونات ببعضها.
- ترق اللحمة بمرقاق العجين حتى تصبح مستطيل بقياس تقريباً 25 x 30 سم .
- يوضع البيض المسلوق في وسط اللحمة بشكل خط مستقيم ، ثم تلف اللحمة و تسوى حتى تصبح كشكل مرقاق العجين و يمكن الاستعانة ببعض الماء لتسوية اطراف اللحمة .
- تحمر الروستو في قليل من الزيت النباتي ، تقلّب و تحمّر من كل الجوانبثم تغمر بعد ذلك بالماء و تترك بعد الغليان على نار خفيفة حتى تنضج .
- بعد النضوج تصفى عنها الماء و تترك حتى تبرد و تقطع شرحات رفيعة (نصف سم).
- تقدم مع البطاطا بوريه و هي عبارة عن بطاطا مسلوقة جيدا و مهروسة و تضاف اليها الملح و البهار الابيض و القليل من الزبدة و الحليب السائل .
- طبق سهل التحضير، شهي، طيب المذاق و فريد من حيث الشكل و التقديم لتنوع النكهات والالوان (البني، الابيض و الاصفر) بسبب شكل البيض داخل اللحمة.
روستو بالبيض  M5znk73e0c816b4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
روستو بالبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البادنجان بالبيض
» مقبلات بالبيض والكاشير
» روستو مع قمر الدين
» روستو مع قمر الدين
» روستو بالثوم والكزبرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: