salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بارميغيانا الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

بارميغيانا الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: بارميغيانا الباذنجان    بارميغيانا الباذنجان  Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 1:08 pm

المقادير:

رأسان كبيران من الباذنجان
500غرام صلصة البندورة (الطماطم)
ربع كوب من جبنة بارميسان + بيضتان مخفوقتان + رشة من الملح + رشة من الفلفل الأبيض
200غ من جبنة الموزاريلا المبشورة
فتات خبز
زيت لقلي الباذنجان
ملعقة طعام من التوابل الإيطالية أو الصعتر البري (Italian Seasonius)
صلصة البندورة (الطماطم)
نصف كيلو من البندورة (الطماطم) المهروسة Purée
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
فصان من الثوم المهروس
ملعقتان من الزيت النباتي.


طريقة التحضير:

يقطع الباذنجان إلى شرائح ويرش فوقه بعض الملح ويترك جانباً لمدة نصف ساعة.
يجري التخلص من فائض الماء الخارج من الباذنجان.
تغمس شرائح الباذنجان في البيض، ومن ثم في فتات الخبز الممزوج بجبنة البارميسان.
تقلى شرائح الباذنجان في الزيت حتى تصبح وردية اللون ثم ترصف في طبق مقاوم لحرارة الفرن، على أن ترصف طبقة واحدة من شرائح الباذنجان وترش فوقها التوابل الإيطالية أو الصعتر البري، يليها من ثم طبقة من صلصة البندورة (الطماطم) وثلث كمية الجبنة.
تكرر العملية نفسها مجدداً بوضع طبقة ثانية من الباذنجان والمزيد من الصلصة وثلثي كمية الجبنة وأخيراً الطبقة الثالثة من الباذنجان. ترش الجبنة الباقية في الأعلى ويخبز الطبق في فرن محمى مسبقاً حتى تخرج الفقاقيع من الصلصة وتذوب الجبنة.

تحضير صلصة البندورة (الطماطم)
يقلى الثوم والبصل في الزيت المحمى سابقاً وتزاد البندورة (الطماطم) المهروسة ويُخلط الكل معاً.
يضاف الملح حسب الرغبة
بارميغيانا الباذنجان  Auber
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
بارميغيانا الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباذنجان بالجبن
» حساء الباذنجان
» لازانيا الباذنجان
» فتة الباذنجان والكوسا
» الباذنجان بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: