salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لسانات بالبرغل والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

لسانات بالبرغل والحمص  Empty
مُساهمةموضوع: لسانات بالبرغل والحمص    لسانات بالبرغل والحمص  Emptyالأحد نوفمبر 14, 2010 2:11 pm

المقادير:

لسان بقر
كوبان من البرغل الخشن
٤ أكواب من مرق اللحم
كوب من الحمص المسلوق
ورقتا غار
٣ الى ٤ حبات فلفل أسود
بصلة واحدة مقطعة إلى ٤ قطع
٣ الى ٤ حبات من الهال
٥ حبات من البهار الحلو
عود كرفس + كراث واحد.


طريقة التحضير:

يغسل لسان البقر جيداً. توضع كمية كافية من المياه في القدر لغمر كل اللحم. يسلق اللسان لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة. يجري التخلص من الماء وتضاف إلى القدر مياه ساخنة. يسلق اللسان مجدداً لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة ويجري بعدها التخلص من الماء.
تضاف المياه الساخنة للمرة الثالثة. يضاف إلى اللسان البصل وورق الغار وحبات الفلفل وحبات البهار الحلو وحبات الهال والكرفس والكراث.
يطهى الكل فوق نار متوسطة لمدة ساعة أو يوضع الكل في طنجرة الضغط ويطهى حتى ينضج اللحم. يخرج اللسان من الماء وتنزع عنه القشرة فوراً فيما لا يزال ساخناً.
يوضع بعض الزيت والزبدة في مقلاة ويقلى اللسان.

تحضير البرغل

يوضع مرق اللحم فوق النار. وحين يبدأ بالغليان، يضاف إليه البرغل المغسول. تخفف النار ويضاف بعدها الحمص. يطهى الكل حتى يتم امتصاص كل الماء.
تذوب ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة في مقلاة وتخلطان مع البرغل.
يفتت لحم اللسان إلى قطع صغيرة ويقدم مع البرغل.
لسانات بالبرغل والحمص  S_s_716bd4f7a33e46e1aa36a493296b69b4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
لسانات بالبرغل والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة لسانات مع القرفة
»  سلطة الدجاج بالبرغل والفاكهه
» ارز مع الدجاج والحمص
» سلطة البطاطا والحمص
» سلطة الفول والحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: