salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روبيان بالكاري , اليكم المقادير وطريقة التجهيز ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

روبيان بالكاري , اليكم المقادير وطريقة التجهيز .. Empty
مُساهمةموضوع: روبيان بالكاري , اليكم المقادير وطريقة التجهيز ..   روبيان بالكاري , اليكم المقادير وطريقة التجهيز .. Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 1:21 pm

روبيان بالكاري , اليكم المقادير وطريقة التجهيز .. 400

المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
150غ أو 1 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً
1 فصّ ثوم، مسحوق
2/1 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
4/3 ملعقة كبيرة دقيق عادي
2 كوب أو 500 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند ماجي مذوّب في 2/1 كوب أو 125 مل ماء
750غ روبيان، مقشّر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم

التحضير:
- تذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ثم يضاف إليها البصل والثوم ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق حتى يذبل
- يضاف مسحوق الكاري مع الزنجبيل المبشور والدقيق العادي. تطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة مع الاستمرار في التحريك.
- يضاف الماء حتى تصبح الصلصة متجانسة ومالسة. يتابع التحريك حتى تغلي الصلصة لمدة دقيقتين.
-يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع حليب جوز الهند ماجي والروبيان.
- يترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الروبيان شبه ناضج.
- يضاف عصير الليمون الحامض مع البقدونس المفروم ويُقدّم الطبق مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
روبيان بالكاري , اليكم المقادير وطريقة التجهيز ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا رول بالسبانخ والجبن , المقادير وطريقة التجهيز
» الروبيان بالكريما والليمون , المقادير وطريقة التجهيز
» فخذ الخروف المتبل , اليكم المقادير وطريقة الاعداد
» روبيان بالكاري
» حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة , المقادير وطريقة الاعداد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: