موضوع: هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني , كيف نعده ؟ الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 1:10 pm
المقادير: - 1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام - ملعقة طعام من زيت الزيتون - 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة - رشة من الملح - رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق - حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة - ملعقة طعام من الزبدة - 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض - 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي - 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم - 500 غ من البقلة - 500 غ من معكرونة فيتوتشيني - 500 غ من الهليون الصغير
التحضير: - يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق. - ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق. - يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني. - ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى. - تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى. - تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه. - يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.