salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني   Empty
مُساهمةموضوع: هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني    هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني   Emptyالأربعاء أكتوبر 20, 2010 2:51 pm


:
- 1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام
- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
- رشة من الملح
- رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق
- حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة
- ملعقة طعام من الزبدة
- 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي
- 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم
- 500 غ من البقلة
- 500 غ من معكرونة فيتوتشيني
- 500 غ من الهليون الصغير
* التحضير:
- يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق.
- ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.
- يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني.
- ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى.
- تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.
- تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.
- يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.
هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني   30195
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني , كيف نعده ؟
» صلصة الثوم ....
» الروبيان مع صلصة الكاري
» الدجاج مع صلصة البرتقال
» الدجاج مع صلصة البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: