المقادير
3 فص ثوم مدقوق ناعم
1
بصلة كبيرة مقطعة جوانح او 2 بصلة متوسطة
مكعبين ماجي
2 صدر دجاج مقطع مكعبات
علبة فطر مقطع شرايح
علبة ذرة
2 فلفل رومي كبير مقطع بالطول
بهارات ايطالية ( يمكن الاستغناء عنها والاكتفاء ببهارات البيتزا )
بهارات البيتزا
بهارات مهران ( بهارات التكا ) لازم التكا وممكن تستخدمي بهارات شواء من ماركة اخرى لكن محا تعطي نفس الطعم ببهارات مهران
كيس مكرونة صغير ( مكرونة الفيتوتشيني او مكرونة صغيرة عادية على حسب رغبتك )
ساور كريم ( الصورة بالاسفل ) وممكن كريمة خفق زي المراعي مثلا لكن الي استخدمتها الذ
كاس ماء
الطريقة:
1 - حطي شوية زيت في مقلاه كبيرة وشوحي البصل لين يصير لونو شفاف فقط لا يحمر
2- حطي الثوم وشوحيه شوية مع البصل
3 - حطي الدجاج وقلبي لين يسير ابيض لونو لكن لسا ما استوا , بعدين حطي ربع الكاسة ماء او كمية الماء الي تغطي نص الدجاج
4 - حطي مكعبين الماجي ونص ملعقة صغيرة بهارات البيتزا ونص ملعقة بهارات ايطالية ونص ملعقة كبيرة ممسوحة بهارات مهران وقلبيهم مع بعض
5- حطي علبة الفطر بعد ماتصفيه من الماء وخلي الدجاج لين يستوي
6- اسلقي المكرونة ربع سلقة فقط لازم تكون قاسية شوية يعني يمكن بس حق 3 دقايق تنسلق في موية وزيت
7 - صفي
المكرونة من الماء وحطيها عالدجاج يكون استوا خلاص
8 - قلبي المكرونة مع الدجاج والفطر جيدا , بعدين حطي الكريمة لازم الكريمة تغطي معظم المكرونة
9- حطي بهارات تاني : نص ملعقة صغيرة من بهارات البيتزا والبهارات الايطالية ونص ملعقة كبيرة ممسوحة
بهارات مهران
9 - حطي الفلفل الرومي وقلبيهم وحطي نص او تلات ارباع او كاسة كاملة موية على حسب المهم انو المكرونة تتغطا بالسائل
10 - خليه ع نار هادية يفور شوية تقريبا 5 او 10 دقايق . لين يتقل القوام
11 - اخر شي حطي علبة
الذرة وقلبيه شوية عالنار و دوقي الز مكروووووونة بالكريمة
دحين بحط الصور
هنا الدجاج مع
الفطر والبهارات والماء
دي بهارات مهران
ودي صورة الكريمة انا استخدمت تقريبا نص العلبة
وهنا استوت خلااااااص
اممممممممممم لزيييييييزة