salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة   طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 11:13 am

المطبخ المغربي- وصفات واطباق من المغرب- مطبخ قصيمي نت

طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة DSC03924

المقادير

2 كيلو لحم فخدالغنم


2 بصلات كبار مقطعين صغار

معدنوس

ملعقة صغيرة سمن بلدي

زيت

ثوم

ملح

ابزار

بصلتين مقطعين على طول ومقليين في الزيت ثم ندخلها للفرن للتحمير للزينه


سكنجبير

مروزية ( مجموعة اعشاب مغربية من ضمنها الهيل )


زعفران

نتبل اللحم بهذا الخليط ونضيف كاس صغير ماء ليتشرب اللحم مزيج الثوابل

نضعه يتقلى على النار مع التقليب المستمر

نضيف البصل ونتركه حتى يتحمر

نضيف مقدار من الماء كافي لنضج اللحم

الى حين الانتهاء من اعدااد المرق

ناخذ مقدار من المشمش الجاف وننقعه في الماء

ثم نضعه في اناء مع قليل من الماء على النار ونتركه ينضج حتى يجف من الماء نضيف ماء الزهر وملعقة زبدة وملعقة سكر بودرة

او لمن يحب مذاق القرفة مع ملعقة عسل

ناخذ كمية من اللوز نسلقه في المار ونقشره وننشفه من الماء

ثم نقليه في زين غليان للزينة

نصفف اطراف اللحم ونضع المشمش من فوق

ثم شرائح البصل المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين اللحم بالمشماش و اللوز
» طاجين اللحم بالمشماش و اللوز
» البطاطا محمرة مع مايونيز الدار
»  كرعين الغنمي
» أجنحة الديك الرومي محمرة بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: