salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الزيتون مشرمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

 الزيتون مشرمل Empty
مُساهمةموضوع: الزيتون مشرمل    الزيتون مشرمل Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 8:17 am

طريقة ترقاد الزيتون



- ناخذ الزيتون اخضر ثم يشق بسكين صغير من الجانبين ( لو لم يتم شقه سوف يأخذ فترة أطول حتى تمام تخليله ) او يدق حتى نزيل منه العظم .
- يوضع فى برطمان مناسب الماء ويذاب به الملح .
- نتركه لمدة 3ايام

ثم نغير الماء ونضيف الملح

الى حين انتهاء 15 يوم

يمكن اضافة اطراف الحامض الى البرطمان

لايجب ان يترك في مكان فيه تيارات هواء وان يحكم اغلاق البرطمان وان لانلمس الزيتون بالايادي في فترة الترقاد


 الزيتون مشرمل DSC05251


من بعد اسبوعين هاهو الزيتون واجد



 الزيتون مشرمل DSC05391


ناخذو كمية من الزيتون

نزيدو ليها زيت الزيتون والثوم مهروس ومقدار من الهريسة وشوية الملح والكمون ورقة سيدنا موسى والمعدنوس مقطع ونخليوه في الثلاجة لوقت الحاجة


 الزيتون مشرمل DSC05395


الزيتون كحل مشرمل





 الزيتون مشرمل DSC05393



الزيتون كحل
زيت الزيتون
ثوم مهروس
ملح كمون
حامض مرقد مقطع صغير

 الزيتون مشرمل DSC05394



الزيتون منوع



ناخذو زيتون الدار (مسلاله)

والزيتون الكحل ونضيف له زيتون المرقه الاحمر او الاخضر مقطع ونخلطوهم كاملين ونشرملوهم بنفس الطريقة الاولى


 الزيتون مشرمل DSC05270
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
الزيتون مشرمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جزر مشرمل
» الفول مشرمل على طريقتنا
» طاجين الديك الرومي مشرمل
» طاجن الدجاج بالجزر و الزيتون
» الأرز باللحم و الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: