salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روبيان بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

روبيان بالكاري  Empty
مُساهمةموضوع: روبيان بالكاري    روبيان بالكاري  Emptyالأحد أكتوبر 03, 2010 11:26 am

المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
150غ أو 1 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً
1 فصّ ثوم، مسحوق
2/1 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
4/3 ملعقة كبيرة دقيق عادي
2 كوب أو 500 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند ماجي مذوّب في 2/1 كوب أو 125 مل ماء
750غ روبيان، مقشّر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
* التحضير:
- تذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ثم يضاف إليها البصل والثوم ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق حتى يذبل
- يضاف مسحوق الكاري مع الزنجبيل المبشور والدقيق العادي. تطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة مع الاستمرار في التحريك.
- يضاف الماء حتى تصبح الصلصة متجانسة ومالسة. يتابع التحريك حتى تغلي الصلصة لمدة دقيقتين.
-يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع حليب جوز الهند ماجي والروبيان.
- يترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الروبيان شبه ناضج.
- يضاف عصير الليمون الحامض مع البقدونس المفروم ويُقدّم الطبق مع الأرز.
روبيان بالكاري  400
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
روبيان بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» روبيان بالكاري , اليكم المقادير وطريقة التجهيز ..
» روبيان بالبهار والصلصه الحارة
» سمك بالكاري
» الرز بالكاري
» دجاج بالكاري والخضراوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: