salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطا محشية مع صلصة البندورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

بطاطا محشية مع صلصة البندورة Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة   بطاطا محشية مع صلصة البندورة Emptyالخميس سبتمبر 30, 2010 6:16 am

بطاطا محشية مع صلصة البندورة 0bt



* 1½ كغ من البطاطا المستديرة الصغيرة

* 2 أكواب من زيت القلي

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان

* 750 غ من لحم البقر المفروم

* ½ ملعقة صغيرة من الملح

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة

* 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص
مقادير الصلصة:
</FONT>
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 2 فصوص من الثوم مسحوقان

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف

* ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة.

* توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.

* أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج.

* يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.

* تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.

طريقة تحضير الصلصة:
</FONT>
* يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.

* يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

* تُسكب صلصة البندورة في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

* تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة.

* يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
بطاطا محشية مع صلصة البندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطا محشية بالمرتديلا
» رقبة محشية **
» فطيرة محشية بالسجق
» طبق البندورة المحشوّة بالفريكة
» فيليه بصلصة البندورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: