salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غراتان القريدس وبلح البحر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

غراتان القريدس وبلح البحر Empty
مُساهمةموضوع: غراتان القريدس وبلح البحر   غراتان القريدس وبلح البحر Emptyالخميس سبتمبر 30, 2010 5:38 am

غراتان القريدس وبلح البحر 099




8 الى 10 حبات من القريدس العملاق المقلية في الزبدة (بعد تقشيرها وفتحها إلى نصفين، وترك الذيل والرأس )



الحشوة:</FONT>

2 الى 3 فصوص مهروسة من الثوم
50غ من الصنوبر
بصلة صغيرة مفرومة
رأسان من البندورة (الطماطم) مقطعان إلى مكعبات صغيرة


الطبقة العلوية:
</FONT>
10 الى 12 ورقة من الحبق المفروم
8 الى 10 حبات من الزيتون الأسود المنزوعة النوى والمفرومة
جبنة بارميسان
5 الى 6 شرائح من الخبز الطازج أوراق حبق
زيت زيتون


بالنسبة إلى بلح البحر:</FONT>

كيلوغرام من بلح البحر العملاق المسلوق لنصف الوقت
3 الى 4 فصوص مهروسة من الثوم
بصلة متوسطة مفرومة
زيت زيتون

ينظف جسم كل حبة قريدس ويفتح شق في الظهر لتسطيح القريدس. يترك الرأس والذيل على حالهما.

تحضر الحشوة من خلال قلي الثوم والصنوبر في زيت الزيتون. تضاف بعدها البندورة والبصل والزيتون الأسود.

تحضر الطبقة العلوية في خلاطة الطعام من خلال مزج فتات الخبز الطازج مع أوراق الحبق وجبنة البارميسان.

تحشى حبات القريدس بهذا المزيج وتوضع في صينية مكسوة بالزبدة لخبزها في الفرن حتى تصبح رؤوس القريدس وأذيالها وردية اللون.


تحضير بلح البحر:
</FONT>
يقلى الثوم والبصل في زيت الزيتون. يضاف بلح البحر ويتابع القلي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. يقدم بلح البحر مع القريدس بعد حشوه بالحشوة نفسها المستعملة للقريدس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
غراتان القريدس وبلح البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غراتان بالكوسا
» غراتان بالكوسا
» غراتان البطاطا والاسكالوبيني
» غراتان الخضار مع رقاقات الذرة
» الباذنجان المحشي بثمار البحر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: