salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 غريبة عادية و غريبة برقائق اللوز وبالصـــــــور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مُساهمةموضوع: غريبة عادية و غريبة برقائق اللوز وبالصـــــــور    الجمعة يوليو 22, 2011 7:01 am

غريبة عادية



المقادير
* 500 غرام من الدقيق الأبيض الناعم
* 100 غرام سكر صقيل
* 2 ملاعق كبار زنجلان محمص
* قبصة ملح
* كاس زيت
* كاس زبدة مذابة
* كيس خمير كيماوي

طريقة التحضير
* في قصعة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي السكر الصقيل، الزنجلان، قبصة الملح، الزيت والزبدة، ثم يخلط الكل بأصابع اليد، ثم تدلك العجينة جيدا ثم نتركها ترتاح ساعة كاملة، بعد ذلك نضيف الخمير الكيماوي، وندلكها جيدا، ثم نصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة.
* ناخذ صفيحة معدنية مزيتة نصفف فيها كويرات الحلوى بطريقة متباعدة.
* في فرن ساخن، ندخل الصفيحة ونترك الحلوى تطهى حتى يتذهب لونها وتتحمر.
* عندما تتحمر الحلوى نخرجها من الفرن ونقدمها في طبق التقديم بألف صحة وعافية.


غريبة برقائق اللوز




المقادير
* 500 غرام لوز مسلوق ومنزوع القشرة
* قبصة من المسكة الحرة
* ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
* ملعقة صغيرة من الزبدة
* 4 بيضات
* 250 غرام سكر صقيل
* ملعقة كبيرة من قشرة الليمون الحامض محكوكة

للتزيين
*أبيض البيض
* 200 غرام من رقائق اللوز

طريقة التحضير
* في مطحنة كهربائية، يطحن اللوز جيدا، حتى يصبح لينا.
* في زلافة كبيرة، يوضع اللوز المطحون ويضاف اليه المسكة الحرة المدقوقة، الخميرة، الزبدة، ثلاث اصفر البيض ويحتفظ بالابيض جانبا، بيضة كاملة، السكر الصقيل، وملعقة من قشرة الليمون الحامض المحكوكة.
* تخلط جميع العناصر جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة ومتماسكة.
* تحضر كويرات صغيرة بحجم الجوزة، تغمس في أبيض البيض ثم تفند في رقائق اللوز.
* في صفيحة معدنية مزيتة، تصفف قطع الحلوى.
* في فرن معتدل الحرارة، أدخلي الحلوى تطهى.
* عندما تتحمر الحلوى، اخرجي الصفيحة من الفرن.
* في طبق التقديم، صففي حلوى الغريبة، ثم اذهنيها بالعسل وقدميها بالف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://salma1.ahlamontada.com
 
غريبة عادية و غريبة برقائق اللوز وبالصـــــــور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: