salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كفتة مع الباذنجان والبندورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

  كفتة مع الباذنجان والبندورة  Empty
مُساهمةموضوع: كفتة مع الباذنجان والبندورة      كفتة مع الباذنجان والبندورة  Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 5:22 am

  كفتة مع الباذنجان والبندورة  S_s_dadb1ec971dd4ab6a9de
المقادير:

• 750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم
• ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
• ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
• ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
• ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
• ربع كوب من اللبن
• 3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
• 3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح
• فصان مهروسان من الثوم
• نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
• ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
• ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
• ملعقة صغيرة من بذور الكمون
• ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
• رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان
• رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير
• رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان
• كوب من مرقة اللحم
• ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة
طريقة التحضير:

يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.
يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.
تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
كفتة مع الباذنجان والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة مع الباذنجان والبندورة
» كرات اللحم المتبل مع المعكرونة والبندورة **
» بارميغيانا الباذنجان
» الباذنجان بالجبن
» حساء الباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: