salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج الماليزي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مُساهمةموضوع: الدجاج الماليزي    الثلاثاء مايو 31, 2011 5:12 am

المقادير

• جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة
• رأسان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
• رأسان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
• رأس من الفلفل الأصفر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
• رأسان من الكوسا مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
• علبة من المعكرونة الصينية Egg Noodles
• كيلوغرام من لحم صدر الدجاج
• صلصة الصويا
الصلصة الحلوة والرائبة Sweet aud sour sauce
• ملعقتا طعام من السكر
• ملعقتا طعام من الخل الأحمر
• نصف أو ثلثا الكوب من الكاتشاب
• ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
• ملعقتا طعام من صلصة الصويا
• ربع باقة من النعناع الطازج
• ربع باقة من الصعتر الطازج
• 3 ملاعق طعام من زبدة الفول السوداني
• كمية كافية من الماء لإعداد صلصة قشدية

طريقة التحضير
تقطع صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة السماكة وتقلى في الزيت.
تنقع المعكرونة في الماء الساخن لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى. بعدها تخلط مع 3 أو 4 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
يخلط جزء من الصلصة المذكورة أعلاه مع الخضار النيئة المقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة.
تحضر الصلصة الحلوة والرائبة، ويخلط جزء منها مع الخضار النيئة، بحيث تسكب بقية الصلصة فوق لحم الدجاج.
ترصف المعكرونة في جهة واحدة من طبق التقديم، وتوضع قطع لحم الدجاج في الجهة الأخرى مع الخضار والصلصة.

تحضير الصلصة الحلوة والرائبة Sweet aud sour sauce

يوضع النعناع والصعتر في خلاطة الطعام. يضاف إليها السكر والخل والكاتشاب والزنجبيل وصلصة الصويا وزبدة الفول السوداني.
يخلط الكل معاً، ويضاف إليه الماء عند الحاجة للحصول على قوام الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://salma1.ahlamontada.com
 
الدجاج الماليزي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: