المقادير:
- 3 طماطم ناضجة و صلبة
- 1 بصل أخضر
- 1 أفوكادو
- عصير حبتي ليمون
- 2 ملعقة كبيرة ذرة معلبة و مصفاة جيداً
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل أسود
- قشر حبة ليمون مبشور
- القليل من ورق الريحان الطازج
- 12 شريحة سلمون مدخن
* التحضير:
- نسلق الطماطم مدة دقيقة في الماء المغلي ثم نصفيها و نقشرها و نتخلص من البذور الداخلية.
- نقطع حبة واحدة من الطماطم إلى مكعبات و ننظف البصل الأخضر و نحتفظ بالورق و نفرم الجزء الأبيض ناعماً.
- نقشر الأفوكادو و نقطعها إلى مكعبات و نسكب عليها عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- نخلط الأفوكادو، البصل المفروم، الطماطم، الذرة، زيت الزيتون، الملح و الفلفل الأسود.
- نسلق ورق البصل الأخضر مدة دقيقة ثم نصفيه و نبرده في الماء البارد و نجففه بقطعة قماش نظيفة.
- نضع ما تبقى من الطماطم في الخلاط و نضيف القليل من زيت الزيتون، برش قشر الليمون، الريحان و الملح.
- نوزع خليط الأفوكادو على شرائح السلمون و نطويها لنحصل على لفائف نربطها بورق البصل الأخضر المسلوق و نقدم إلى جانبها صلصة الطماطم.