salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سباغيتي بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

سباغيتي بالباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: سباغيتي بالباذنجان    سباغيتي بالباذنجان  Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 5:04 am

سباغيتي بالباذنجان  Untitled
المقادير:
- 150 غم سباغيتي
- 2 باذنجان طويل
- 300 غم طماطم
- فص ثوم
- 80 غم جبنة ريكوتا مالحة مبشورة
- ملعقة صغيرة سكر
- ضمة ريحان
- زيت زيتون
- زيت للقلي
- ملح وفلفل أسود
* التحضير:
- نغسل الباذنجان و نقطعه إلى شرائح طويلة بسمك 1 سم دون تقشير ثم نختار 8 شرائح عريضة و نضعها على طبق في مصفاة و نرش الملح و نضع طبق آخر فوقها ثم وزن ثقيل و ندعها مدة نصف ساعة لنتخلص من المرارة.
- ننظف الطماطم و نغسلها ثم نجففها و نتخلص من القمع و نقطعها أنصاف و نضعها في وعاء و نضيف الثوم دون تقشير أو مقشر، ورق الريحان، السكر، الملح و الفلفل ونطهو على نار معتدلة مدة 10 دقائق ثم نضع المقادير في مصفاة الطماطم ذات الثقوب الصغيرة.
- نغسل و نجفف شرائح الباذنجان و نقليها على دفعات في مقلاة بما يكفي من الزيت الساخن ثم نرفع الباذنجان و نضعه على ورق إمتصاص الزيت.
- نسلق السباغيتي في وعاء فيه ماء مغلي مملح و نصفيها قبل أن تنضج كثيراً و نضعها في وعاء و نضيف ¾ صلصة الطماطم و نصف كمية جبنة الريكوتا و نخلط برفق بإستخدام شوكتين مع مراعاة عدم تكسير السباغيتي.
- نوزع شرائح الباذنجان على سطح نظيف ثم نشكل من السباغيتي 8 لفائف بعد أن تبرد قليلاً بإستخدام الشوك أو اليدين ونوزع الجدائل على شرائح الباذنجان و نطوي الشرائح دون الضغط عليها كثيراً و نثبتها بعود خشبي لنحصل على لفائف متساوية و يخرج من أطرافها القليل من السباغيتي.
- نرتب اللفائف في صينية مدهونة بالزيت لتشكل طبقة واحدة و نغطيها بما تبقى من صلصة الطماطم ونرش ما تبقى من الريكوتا و القليل من ورق الريحان المقطع ثم ندخلها الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 10 دقائق. نخرج الصينية من الفرن و ندعها مدة 2 إلى 3 دقائق قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
سباغيتي بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك ملفوف بالباذنجان
» مقلوبة الدجاج بالباذنجان
» بيتزا بالباذنجان وجبة شهية ومفيدة والكل يعشقها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: