salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سباغيتي بالباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مُساهمةموضوع: سباغيتي بالباذنجان    الثلاثاء مايو 31, 2011 5:04 am

المقادير:
- 150 غم سباغيتي
- 2 باذنجان طويل
- 300 غم طماطم
- فص ثوم
- 80 غم جبنة ريكوتا مالحة مبشورة
- ملعقة صغيرة سكر
- ضمة ريحان
- زيت زيتون
- زيت للقلي
- ملح وفلفل أسود
* التحضير:
- نغسل الباذنجان و نقطعه إلى شرائح طويلة بسمك 1 سم دون تقشير ثم نختار 8 شرائح عريضة و نضعها على طبق في مصفاة و نرش الملح و نضع طبق آخر فوقها ثم وزن ثقيل و ندعها مدة نصف ساعة لنتخلص من المرارة.
- ننظف الطماطم و نغسلها ثم نجففها و نتخلص من القمع و نقطعها أنصاف و نضعها في وعاء و نضيف الثوم دون تقشير أو مقشر، ورق الريحان، السكر، الملح و الفلفل ونطهو على نار معتدلة مدة 10 دقائق ثم نضع المقادير في مصفاة الطماطم ذات الثقوب الصغيرة.
- نغسل و نجفف شرائح الباذنجان و نقليها على دفعات في مقلاة بما يكفي من الزيت الساخن ثم نرفع الباذنجان و نضعه على ورق إمتصاص الزيت.
- نسلق السباغيتي في وعاء فيه ماء مغلي مملح و نصفيها قبل أن تنضج كثيراً و نضعها في وعاء و نضيف ¾ صلصة الطماطم و نصف كمية جبنة الريكوتا و نخلط برفق بإستخدام شوكتين مع مراعاة عدم تكسير السباغيتي.
- نوزع شرائح الباذنجان على سطح نظيف ثم نشكل من السباغيتي 8 لفائف بعد أن تبرد قليلاً بإستخدام الشوك أو اليدين ونوزع الجدائل على شرائح الباذنجان و نطوي الشرائح دون الضغط عليها كثيراً و نثبتها بعود خشبي لنحصل على لفائف متساوية و يخرج من أطرافها القليل من السباغيتي.
- نرتب اللفائف في صينية مدهونة بالزيت لتشكل طبقة واحدة و نغطيها بما تبقى من صلصة الطماطم ونرش ما تبقى من الريكوتا و القليل من ورق الريحان المقطع ثم ندخلها الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 10 دقائق. نخرج الصينية من الفرن و ندعها مدة 2 إلى 3 دقائق قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://salma1.ahlamontada.com
 
سباغيتي بالباذنجان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: