salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قنبيط بالحمص واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مُساهمةموضوع: قنبيط بالحمص واللحم    الثلاثاء مايو 31, 2011 5:02 am

المقادير:
• كيلوغرام من القنبيط الطازج
• 500غ من لحم البقر أو الغنم المقطع إلى مكعبات
• نصف كوب من السمن أو الزبدة
• نصف كوب من الحمص المنقوع
• نصف كوب من الطحينة
• ثلاث بصلات متوسطة الحجم
• عصير ليمون حامض
• عصير ليمون أبو صفير

طريقة التحضير:

يقطع القنبيط إلى قطع متوسطة الحجم لسلقها في الماء لمدة 5 دقائق. تصفى بعدها قطع القنبيط من الماء.
يقطع اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم ويسلق مع عود من القرفة حتى ينضج جزئياً وترفع بعدها من المرق وتوضع في وعاء.
يفرم البصل إلى جوانح رقيقة ويقلى في السمن حتى يذبل. يسكب البصل المقلي فوق الحمص واللحم المسلوق.
يطهى الكل معاً لبعض الوقت، ثم يغمر الخليط بالماء المغلي. يضاف القليل من الملح إلى ماء السلق. يطهى المزيج فوق نار متوسطة.
تخفق الطحينة مع عصير الليمون وعصير أبو صفير لتصبح رقيقة جداً. تضاف الطحينة إلى القدر مع كوب من الماء الساخن. يحرك الخليط جيداً ويترك حتى يغلي فوق النار.
يضاف بعدها القنبيط المسلوق على أن يغمر تماماً بالصلصة.
يطهى القنبيط مع الصلصة فوق نار متوسطة ثم خفيفة حتى ينضج.
يسكب القنبيط في الأطباق ويقدم مع الأرز بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://salma1.ahlamontada.com
 
قنبيط بالحمص واللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: