salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ضلع خروف مغلف بالخبز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مُساهمةموضوع: ضلع خروف مغلف بالخبز    الثلاثاء مايو 31, 2011 5:01 am

المقادير:
- ضلع خاروف بوزن 1 كغم
- 200 غم عجينة خبز جاهزة
- عرق حصلبان
- ضمة ميرمية
- 80 غم شريحة لحم رقيقة
- القليل من الدقيق
- فص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود
* التحضير:
- نفرم الحصلبان، الميرمية و الثوم ناعماً ثم نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و نفردها بإستخدام راحة اليدين.
- نرش على العجين الأعشاب المفرومة ثم نطويها عدة مرات و نعجنها مرة أخرى حتى تتوزع الأعشاب جيداً أو لنحصل على عجينة طرية نغطيها و ندعها ترتاح مدة 10 دقائق.
- نفرد العجينة بإستخدام الشوبك للحصول على شكل مستطيل بسمك ½ سم.
- نرش الملح و الفلفل على الضلع ثم نغطيه بشريحة اللحم ثم العجينة مع الحرص على أن تكون العظام بارزة دون أن تتمزق العجينة.
- نثبت أطراف العجينة المبللة جيداً مع بعضها البعض و نتخلص من الزائد.
- نشكل من العجينة الزائدة العديد من الشرائح الطويلة و نضعها على السطح بشكل + .
- نضع الضلع في صينية و ندخلها الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 و نطهو مدة 75 دقيقة.
- إذا ما تحمرت العجينة كثيراً نغطي الصينية بورق قصدير و قبل 5 دقائق من الإنتهاء ندهن العجينة بالزيت و ندعها ترتاح قبل التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://salma1.ahlamontada.com
 
ضلع خروف مغلف بالخبز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: