salma Admin
عدد المساهمات : 2755 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
| موضوع: الباذنجان المحشي بثمار البحر الثلاثاء مايو 31, 2011 4:45 am | |
|
|
| <TABLE id=AuthorTable cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0>
<TR> <td class=midContent dir=rtl vAlign=top width="100%" colSpan=2> المقادير: باذنجان متوسط الحجم مقسم إلى شرائح طويلة - 2 كوب ماء - ملعقة صغيرة ملح - 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي - 2 رأس بصل مفروم - ½ كغم روبيان مفروم خشنا - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار - 1 كوب بقسماط - 2 ملعقة كبيرة بقسماط - ¼ كغم لحم سلطعون التحضير: نشوي الباذنجان مدة 4 دقائق لكل جانب و نخرج اللب مع الإبقاء على القشر بسماكة ½ سم - نضع الباذنجان في وعاء متوسط الحجم و نضيف 2 كوب ماء، ملعقة صغيرة ملح و نطهو في وعاء متوسط الحجم و نضيف 2 كوب ماء، ملعقة صغيرة ملح. - نطهو ثم نخفف درجة حرارة النار و نغطي الوعاء و ندعه مدة 15 دقيقة على النار. - نتخلص من الغطاء و نستمر بالطهي حتى ينضج الباذنجان و تتبخز السوائل مدة 5 دقائق ثم نرفعه عن النار. - نحمي الفرن عند درجة حرارة 250 و ندهن الباذنجان بملعقة كبيرة زيت و نخبز قشر الباذنجان مدة 20 دقيقة حتى ينضج و يحتفظ بقوامه. - نضع 3 ملاعق كبيرة زيت في مقلاة على نار معتدلة ثم نطهو البصل حتى ينضج مدة 5 دقائق ثم نضيف الباذنجان، الروبيان، الفلفل الأحمر. - نطهو حتى ينضج الروبيان مدة 4 دقائق ثم نرفع المقلاة عن النار. - نضيف كوب من البقسماط و لحم السلطعون و الملح و الفلفل ثم نعيد وضع المقادير في قشر الباذنجان. - نحمي الفرن عند درجة حرارة 250 ثم نرش الحشوة بملعقتي بقسماط و نخبز مدة 30 دقيقة حتى يسخن الباذنجان. </TD></TR></TABLE> |
| |
|