salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربة الخرشوف والأنشوفي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مُساهمةموضوع: شوربة الخرشوف والأنشوفي    الثلاثاء مايو 03, 2011 5:50 am

المقادير:
- عصير ليمونة واحدة
- 450 غم خرشوف
- ¼ كوب زبدة
- ¾ كوب بطاطا مقطعة إلى مكعبات
- 1 رأس بصل يابس صغير مفروم ناعماً
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 قطعة كرفس مفروم ناعماً
- 1 شومر حجم صغير مفروم ناعماً
- 5 كوب مرق خضار
- ¼1 كوب كريمة
- رشة جوزة الطيب
- ملح و فلفل أسود
* التحضير:
- نضع ماء بارد في وعاء مع عصير الليمون و نقطع الخرشوف إلى مكعبات و نضعها في وعاء الماء للمحافظة على لونه
- نذيب الزبدة في مقلاة كبيرة و نصفي الخرشوف ثم نضعه في المقلاة.
- نضيف البطاطا، الثوم، الكرفس و الشومر و نطهو مدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى تذبل الخضار.
- نسكب مرق الخضار و نطهو المقادير على نار هادئة من 10 – 15 دقيقة أو حتى تنضج الخضار.
- نضع الشوربة في الخلاط بعد أن تبرد و نخلط جيداً ثم نصفيها و نضعها في وعاء نظيف.
- نضيف الكريمة ، جوزة الطيب و نرش الملح و الفلفل الأسود.
- لتحضير الخبز نحمصه قليلاً ثم نفرك كل قطعة بفص الثوم وندعه جانباً .
- نذيب الزبدة في مقلاة صغيرة ثم نضيف قلوب الخرشوف و نطهو من 3 – 4 دقائق مع التحريك مرة واحدة فقط.
- ندهن الخبز بمعجون الزيتون ثم نوزع قلوب الخرشوف عليه.
- نضيف قطع الأنشوفي و نزين بأوراق الريحان.
- نعيد تسخين الشوربة دون أن تصل إلى الغليان ثم نسكبها في صحون التقديم و إلى جانبها قطع الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://salma1.ahlamontada.com
 
شوربة الخرشوف والأنشوفي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: