salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ماباس السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
avatar

عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مُساهمةموضوع: ماباس السمك    الخميس أبريل 14, 2011 6:48 am

المقادير

• من 3 إلى 4 مكعبات كبيرة من فيليه أي نوع من السمك الأبيض كبير الحجم
• 2 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند + كوب إضافي
• ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
• القليل من حبوب الحلبة المسحوقة
• 1 فلفل الكاشماري الأحمر الحار
• ½ بصلة مقطعة إلى شرائح
• القليل من الكركم
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• القليل من الشطة
• 1 كوب من حليب جوز الهند
• من 4 إلى 5 أورق الكاري الخضراء (اختياري)

التتبيلة:

• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• القليل من الملح
• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة

طريقة التحضير

1. تتبل قطع السمك في الكركم وعصير الليمون والبصل ورشة من الملح
2. تسخن ملعقتان من زيت جوز الهند في قدر على النار ثم يضاف إليه حبوب الخردل والقليل من حبوب الحلبة وفلفل الكاشميري ويقلب الخليط لثوان قليلة
3. يضاف إليه نصف البصلة وتشوح مع الخليط حتى تذبل
4. يضاف إلى الخليط رشة من الكركم والكزبرة المطحونة والشطة ويقلب جيداً
5. يضاف حليب جوز الهند ويقلب الخليط على نار هادئة وإن كان الصوص كثيف أكثر من اللازم ولم يطهى السمك بعد يضاف إليه بعض من الماء ويترك حتى ينضج ويقل الصوص
6. يمكن إضافة أوراق الكاري في آخر دقيقة حسب الرغبة
7. يقدم مع الأرز الأبيض المطهي على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://salma1.ahlamontada.com
 
ماباس السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: