salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حساء الدجاج الهندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مُساهمةموضوع: حساء الدجاج الهندي    الخميس أبريل 14, 2011 6:31 am

المقادير:
- 4-6 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
- 2 كوب دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة.
- بصلة متوسطة الحجم مهروسة جيداً.( اخفقي البصلة في الخلاط حتى تصبح ناعمة تماما)
- ملعقة كبيرة من الثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مقطع ناعماً.
- ملعقة صغيرة كركم مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
- 2 ورق لاوري.
- نصف كوب عصير طماطم.
- 6 أكواب مرق دجاج.
- 2-3 ملاعق كبيرة دقيق ذرة.
- 2 كوب ماء.
- ملعقة صغيرة ونصف ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل مطحون حديثاً.
- ملعقة صغيرة جراماسال (نوع من التوابل الهندية).
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
- 2 كوب أرز مطهي للتقديم.
- 2-3 ليمونة مقطعة أرباعاً للتزيين.
- 2-3 أعواد كزبرة خضراء للتزيين.
* التحضير:
- سخني 3 ملاعق زيت في قدر عميقة عند درجة حرارة متوسطة حتى يسخن تماما.
- أضيفي قطع الدجاج وعندما يصبح لونها بنياً فاتحاً قومي بتصفيتها من الزيت وضعيها جانباً.
- سخني ملعقتين كبيرتين زيت في مقلاة. أضيفي البصل واقليه حتى يصبح ناعماً. أضيفي الثوم والزنجبيل.
- قلبي الخليط جيداً لمدة دقيقة. أضيفي الكركم، الكزبرة الناشفة، الكمون، الفلفل الأحمر وأوراق الغار.
- اتركي الخليط على النار لمدة دقيقتين. قللي درجة الحرارة كلما لزم الأمر كي لا تحترق المكونات.
- أضيفي نصف كوب من المرق. قلبيه مع الخليط. أضيفي باقي المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب.
- أضيفي قطع الدجاج إلى الحساء. انتظري حتى يغلي الحساء. اخفضي الحرارة إلى درجة متوسطة.
- أثناء هذا الوقت، ضعي الدقيق في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لمدة دقيقة.
- عدلي درجة الحرارة كلما لزم الأمر بحيث لا يحترق الدقيق. أضيفي الماء دفعةً واحدة إلى الدقيق المحمص لتحصلي على معجون ناعم.
- أضيفي معجون الدقيق إلى الحساء دفعةً واحدة وقلبي الخليط جيداً. اجعلي الحساء يغلي.
- اخفضي الحرارة عند درجة متوسطة. اتركي الحساء على النار 20 دقيقة. أضيفي الملح، الفلفل والجراماسالا. أضيفي عصير الليمون.
- قسمي الأرز على الأطباق. وزعي الحساء بسخاء فوق الأرز. زيني الأطباق بالليمون المقطع أرباعاً والكزبرة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://salma1.ahlamontada.com
 
حساء الدجاج الهندي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: